Argentina se impuso 2-1 ante Afganistán y se clasificó a octavos de final del Mundial de futsal

Deportes18 de septiembre de 2024 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
Los dirigidos por Matías Lucuix sacaron adelante un duro partido y se aseguraron el boleto a la siguiente ronda con un doblete de Matías Rosa.
Seleccion-argentina-uni-previa-Portugal

Argentina se aseguró el pasaje a octavos de final del Mundial de futsal tras imponerse 2-1 sobre Afganistán en un duro partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C.

El tanto que rompió el cero llegó cuando recién se habían disputado los primeros 3 minutos de juego. Ángel Claudino jugó para Matías Rosa, quien pivoteó, giró y sacó un remate alto para el 1-0.

Cuando ya habían transcurrido 12 minutos de la segunda etapa, y Argentina llevaba un buen rato apoyándose en la resistencia de su arquero Nicolás Sarmiento, Omid Qanbari aguantó la pelota sobre el sector izquierdo, giró y sacó un centro rasante que encontró el ingreso de Hussain Mohammadi: se tiró resbalando, la tocó y la bola se metió para el empate tras rebotar en Sarmiento.

La respuesta fue automática, Argentina despertó: Rosa dominó la pelota en el área rival, dejó a un rival en el suelo tras amagar un remate, desparramó a otro dentro del área con una gambeta corta y definió de punta de zurda para el 2-1.

Argentina jugará el último choque de la etapa inicial el próximo sábado 21 de septiembre ante Angola desde las 12,  siendo uno de los equipos favoritos de pelear por la corona tras lo hecho en la versión 2021 celebrada en Lituania, donde cayó en un partido electrizante 2-1 ante Portugal en la final