Copa Davis: Argentina le ganó la serie 3-2 a Kazajistán

Deportes 04 de febrero de 2024 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
En una definición infartante, Báez le ganó el punto definitorio a Dmitry Popko por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6) en el Jockey Club de Rosario. De esta manera, Argentina se clasificó al Grupo Mundial.
Captura de pantalla 2024-02-04 203249

Sebastián Báez venció esta tarde a Dmitry Popko en una definición dramática en el punto definitivo de la complicada serie de Copa Davis entre Argentina y Kazajistán, que se disputó en Rosario y que Argentina selló 3 a 2.

Báez se quedó con el primer set por 6-4, pero el tenista visitante se recuperó y empató transitoriamente al llevarse el segundo 6-3. No obstante, el bonaerense puso el corazón en la cancha y sobrevivió a un infartante tercer set que se definió 7-6, en tie-break (8-6) y de esta manera se adjudicó el decisivo quinto punto de la serie.

Antes, la dupla de tenistas conformada por Máximo González y Andrés Molteni dio vuelta un partido muy complicado y consiguió el triunfo, pero Francisco Cerúndolo perdió frente a Timofey Skatov y la serie debió definirse en el quinto punto tras quedar 2-2.

La experimentada pareja, que viene consiguiendo muy buenos resultados en torneos de Grand Slam e incluso ganó el Masters 1000 de Cincinnati el año pasado, superó por 6-7(4), 6-4 y 6-0 a los kazajos Aleksandr Ndovyesov y Dmitry Popko, en Rosario.

Con este triunfo, Argentina había quedado a un triunfo de avanzar a las Fases Finales de la edición 2024 de la Copa Davis, pero Cerúndolo cayó por 6-7 (1) y 4-6 ante Skatov.

La serie comenzó el sábado con el triunfo de Francisco Cerúndolo ante Dmitry Popko por 7-5 y 6-2, mientras que Etcheverry sufrió una sorpresiva derrota por 6-4 y 7-5 contra Skatov.