Copa de la Liga Profesional: Rosario Central y Platente jugarán la gran final

Deportes 10 de diciembre de 2023 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
El Calamar, con Ramiro Macagno como gran figura en los penales, derrotó a Godoy Cruz. En tanto, el Canalla eliminó a River, también en los penales con gran actuación de "Fatura" Broun.
Captura de pantalla 2023-12-10 100206

Platense se clasificó finalista de la Copa de la Liga, tras derrotar a Godoy Cruz en la definición por penales, luego de haber igualado 1-1 durante el tiempo reglamentario, en el partido jugado en el estadio Único de San Nicolás. Tras el empate en los 90 minutos, llegaron los penales y en esa instancia Macagno fue decisivo para darle una histórica clasificación a su equipo.

Rosario Central jugará la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol frente a Platense tras superar por 2 a 0 en los penales a River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba, luego de empatar sin goles en los noventa minutos reglamentarios.

El arquero del “Canalla”, Jorge Broun, atajó los penales de Enzo Díaz, Agustín Palavecino y Gonzalo Martínez, mientras que Manuel Lanzini lanzó por arriba del travesaño el cuarto disparo que sentenció la eliminación del “Millonario”.

Así, Canallas y calamares jugarán la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El cotejo que definirá el certamen sería el sábado 16 de diciembre o el domingo 17 y la sede posible que albergaría el encuentro es el Estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.