Copa América: Argentina despachó a Perú y ya piensa en los cuartos de final

Deportes 30 de junio de 2024 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
Con un doblete de Lautaro Martínez, la figura del encuentro, la Selección derrotó 2 a 0 a Perú y terminó con puntaje ideal la fase de grupos. El "Dibu" Martínez continúa con la valla invicta.
Captura de pantalla 2024-06-30 084638

La Selección comandada por Lionel Scaloni, con su pasaje asegurado hacia los cuartos de final de la Copa América 2024, afrontó anoche su tercer compromiso en el certamen y selló definitivamente el primer puesto del Grupo A. Le ganó 2-0 a Perú en el Hard Rock Stadium de Miami y llegó a nueve puntos, score ideal en la city de Messi.

En el primer tiempo hubo claro dominio albiceleste en el plano de la posesión de balón, aunque no se pudo romper el cero en el marcador. Buenas intenciones por parte de los jugadores ofensivos de Argentina, que tuvieron opciones de peligro fruto de un mano a mano de Lautaro Martínez, otro de Giovani Lo Celso y un tiro libre de Leandro Paredes, todas acciones que encontraron notable respuesta del arquero peruano, Pedro Gallese.

Y el complemento inició frenético, ya que al minuto de juego Lautaro Martínez aportó su repertorio goleador y anotó tras gran asistencia de Ángel Di María, encontrando la red con una sutil definición por encima de la humanidad del portero.

Luego, en el minuto 26 del segundo tiempo, Leandro Paredes falló un penal, pero el Seleccionado nacional, enamorado del intento y conocedor de los resultados que eso propina, siguió insistiendo en estirar la ventaja. Y, como suele suceder con la Scaloneta, encontró su premio: Lautaro, otra vez de emboquillada, marcó el 2-0 a los 41 minutos.

Nueva victoria, puntaje ideal y pasaporte para los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024.