Con un gol de un ex Atlético de Rafaela, Boca Juniors volvió al triunfo en la Liga

Deportes 19 de septiembre de 2023 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
El Xeneize se entonó tras seis partidos sin ganar en los noventa con un 3-0 con goles de Blondel, Janson y Benedetto al Ferroviario en Santiago del Estero, pensando en tomar envión de cara a la ida con Palmeiras.
Captura de pantalla 2023-09-19 232901

Boca visitaba a Central Córdoba en Santiago del Estero, por la quinta fecha de la Copa de la Liga en la Zona B, inmerso en un ambiente de creciente inquietud, pero el Xeneize lo resolvió con altura, fue de menor a mayor y se llevó una goleada por 3-0 para demostrar -y demostrarse- que está vivo.

El Ex Atlético de Rafaela, Lucas Blondel marcó el primer gol, a los 5 minutos de la segunda parte, mientras que Lucas Janson puso el segundo a los 15, y Darío Benedetto redondeó la goleada al convertir sobre los 48.

En el primer tiempo le costó hacer pie al conjunto de Jorge Almirón. Pese a que la peligrosidad del Ferroviario brillaba por su ausencia, tampoco hacía gala de ella la visita, que en el primer tramo del desarrollo solo avisó con un mano a mano que Cristian Medina definió alto. Eso sí, pasada la media hora el Xeneize tuvo su momento de asedio. Medina se topó con el arquero y Miguel Merentiel con su falta de puntería en la misma jugada; también se lo perdió increíblemente Lucas Janson al controlar cuando debía rematar y luego sacar un tiro defectuoso.

Ya en la segunda parte, a los cinco minutos, Boca se adelantó en el marcador con una jugada iniciada y terminada por Lucas Blondel que recuperó en mitad de cancha para poner a correr a Ezequiel Zeballos por izquierda. Mientras el delantero llegaba y encaraba al defensor del equipo santiagueño, el ex Tigre se fue en velocidad para que Zeballos se la devuelva, lo deje mano a mano y marque el 1-0.

El vendaval azul y oro continuó, y Merentiel se topó con Mansilla y el palo, hasta que a los 14 tuvo revancha Janson al recibir por izquierda de Ezequiel Fernández con lugar para acomodarse y definir a colocar al segundo palo, para que su primer gol en Boca fuera un golazo. Ya con doble ventaja, los de La Ribera pudieron relajarse y comenzar a rotar nombres, más allá de que su desaceleración le dio trabajo a Chiquito Romero con un tiro libre del ingresado Pulga Rodríguez y un intento de Cristhian Ocampos.

Al final, para redondear la gran noche de Boca, también se sacó la espina Darío Benedetto cuando cabeceó al arco y Gustavo Canto pareció despejar de cabeza en la línea, pero el VAR convalidó lo visto por Pablo Echavarría en el campo de juego y decretó el marcador final a los 47. Recuperación para los de Almirón y nuevo cachetazo para los de Omar De Felippe, que siguen muy cerca de la poblada lucha por la permanencia.