Copa Argentina: Atlético derrotó a Lanús y pasó a octavos de final

Deportes 22 de agosto de 2018 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
Atlético de Rafaela derrotó 2-1 a Lanús y de esta forma avanzó a 8vos de final de la Copa Argentina. Mauro Albertengo convirtió los goles de "La Crema" mientras Coniglio descontó para el "Granate".
Copa Argentina

Atlético resultó victorioso por 2-1 ante Lanús y de esta forma avanzó a los 8vos de final de la Copa Argentina y ahora deberá esperar al ganador del encuentro entre Unión de Santa Fe y Sarmiento de Resistencia.

Si bien el equipo de Bottaniz sufrió más de la cuenta en el segundo tiempo, logró desequilibrar en el primero y en definitiva gracias a lo hecho en los primeros 45' y una buena defensa en el segundo pudo conseguir el pase a la siguiente instancia.

La diferencia concreta se dio en el primer tiempo cuando a los 30 y 37 minutos Mauro Albertengo convirtió los goles de Atlético de Rafaela. Mientras que Coniglio convirtió el descuento para el "granate".

Atlético le gana 2-1 a Lanus - Copa Argentina

Si bien el partido se predispuso como se anticipaba en la previa, con un Lanús yendo a lastimar a "La Crema", la vez que el equipo de Bottaniz podía salír limpio dejó en evidencia que El Granate tenía sus complicaciones en el sector defensivo.

La primer jugada clara fue para Lanús desde un lateral, los defensores no se percataron de la presencia de Mungni quien encaró solo intentó tirar el centro atras, sin exito, la pelota rebotó le qquedó nuevamente y en ese instante perdió contra Suso quien despejó para alejar el peligro del área de Macagno.

Una mala decición árbitral desmoronó lo que podría haber sido la primer jugada clara por parte de Atlético de Rafaela, el primer asistente levantó el banderin a los 12 minutos cuando Copetti corría para quedar mano a mano.

En el desarrollo del juego se notaba una superioridad de parte de Lanús en la búsqueda y tenencia de la pelota, aunque cuando Atlético salía disparado de contra le generaba mucho peligro al "Granate".

Así fue que a los 30' del primer tiempo tras un excelente anticipo de Lucas Blondel, la pelota salió despedida hacia delante, antes de entrar al área, Albertengo controló, la pelota no le terminó de picar e inmediatamente sacó el remate al segundo palo de Sara para así abrir el marcador.

Luego del gol, Atlético comenzó a tener otra preponderancia dentro del desarrollo. Se vió un "Celeste" más animado y con más impetu. Esto se vio reflejado a los 36' del P.T cuando a base de toques Atlético llegó hasta el área de Lanús y tras el centro atras de Matías Quiroga, Mauro albertengo volvió a marcar para ampliar la diferencia. Atlético le ganaba 2-0 a Lanús.

De esta forma y sin mediar más inconvenientes ambos equipos se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo recien había comenzado cuando Atlético recibió el descuento por parte de Coniglio, al minuto y medio de juego, el pase profundo, Coniglio luchó con Masuero quien lo perdió y de media vuelta remató al segundo palo para marcar el descuento. De esta forma Atlético le ganaba 2-1 a Lanús.

En el inicio del segundo tiempo el envión anímico perteneció a Lanús, que después del gol empezó a buscar, mientras que Atlético solo observaba como se venía el "Granate". Atlético no podía tener la pelota en los pies.

A medida que transcurrían los minutos, la presión y el juego ya no era tan insistente en el área de Ramiro Macagno, Lanús seguía siendo quien contaba con mayor tenencia y el generador de mayor peligro.

El final ya estaba en el horizonte, aunque Atlético la seguía pasaba mal a tal punto de defenderse con 9 hombres y sólo Matías Quiroga esperando un pelotaso que llegue a su humanidad para así poder ganar algunos minutos.

Por el lado de lanus un solo jugador aguardaba con Quiroga mientras el resto de Lanús seguía en busca del gol. En una de las últimas y describiendo lo acontecido, Quiroga terminó quedando mano a mano con Sara, aunque aquí fue más el arquero rafaelino que el nuevo refuerzo de la crema.

Luego de esta jugada, Montagna y Quiroga volvieron a quedar mano a mano con Sara, aunque esta vez herrera terminó apareciendo en la escena para el balon y darle el último corner a Atlético de Rafaela.

De esta forma el conjunto celeste derrotó a Lanús y avanzó a los 8vos de final de la Copa Argentina y consiguió obtener la suma de 970 mil pesos. Ahora deberá esperar por el ganador entre Unión de Santa Fe o Sarmiento de Resistencia.