Gran victoria de Atlético en el debut

Deportes 27 de agosto de 2018 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
En un partido que resultó más emotivo que jugado, Atlético logró un gran triunfo tras dar vuelta el resultado. Perdía 1-0 en el P.T. y en el segundo lo dio vuelta gracias a los goles de Albertengo y Quiroga.
Atlético de Rafaela lo ganó en una ráfaga - Fue victoria 2-1 ante Quilmes

Inició un nuevo torneo de la B Nacional y Atlético ante su gente en el Nuevo Monumental comenzó con el pie derecho tras dar vuelta el resultado ante Quilmes. De perderlo 1-0 en el primer tiempo pasó a ganarlo 2-1 en una ráfaga de 5 minutos.

El marcador lo abrió la cerveza cuando se terminaba el primer tiempo, a los 44, Cardozo la empujó en la línea tras un tiro libre que atravezó todo el área. Atlético se enchufo en el segundo tiempo y en una ráfaga de 5 minutos lo dio vuelta.

Albertengo inició el camino de la remontada a los 25', tras una excelente jugada de Meza quien encaró por izquierda y se la dejó al delantero para que este remate y le de el empate a Atlético. A los 30', Copetti entró al área, lo tumbaron, Ejarque marcó el punto de penal y Quiroga convirtió de penal para darle la vuelta al resultado.

Inició el torneo de la B Nacional para Atlético de Rafaela y Quilmes en el Estadio Nuevo Monumental. Al minuto de juego, Quilmes ya había mostrado sus cartas, esperando el ataque cremoso, replegado en su campo y saliendo rápido de contra.

El partido se iba a transformar en este ida y vuelta, la iniciativa por parte de Atlético y la rápida respuesta de Quilmes.

Tras varios minutos, el juego se volvió intrsendente, más luchado que jugado. De momentos el juevo se vio interrumpido con una frecuencia. Ambos equipos no dejaban que el rival pueda hacer más de tres pases seguidos.

De momentos pareció que la lleve estaba entre Albertengo y Quiroga, aunque las juadas no tenian la profundidad necesaria.

La jugada más clara de esta primera parte fue un centro al área que tiró Coppetti y que pasó de largo, Quiroga no lo fue a buscar y la pelota se terminó yendo por la línea de fondo.

Unas cuantas polémicas antes de que se cumplan los 30 minutos, una de ellas un penal no sancionado para Atlético Rafaela por Ejarque, otra un planchazo de Anselmo a Ferrero quien debió ser atendido por los médicos.

El torneo inició como se lo esperaba, totalmente trabado con un Quilmes que impedía que Atlético tome confianza desde los pases e inmediatamente cortaba con falta de ser necesario. Partido trabado en el Nuevo Monumental.

Por parte del Cervecero tuvimos que esperar hasta el minuto 34' del P.T. cuando Anselmo le ganó la pelota a Masuero, trasladó, se acomodó y le pegó al segundo palo, la pelota se fue rosando el palo izquierdo de Ramiro Macagno quien veía como se alejaba ese balon.

Todo indicaba que ambos equipos iban a ir a los vestuarios con igualdad en el marcador, aunque desde un tiro libre Quilmes encontró la vía, un remate que salió al arco, y Cardozo alcanzó a tocarla en la línea para darle la ventaja al visitante.

Los dirigidos por Bottaniz se fueron al descanso en desventaja. Para la segunda parte el entrendor optó por no cambiar el equipo, aunque a los 4' del S.T. Gian Franco Ferrero debió salir por una molestia, en su lugar ingresó Diego Meza.

Atlético no le encontraba la vuelta al partido y por momento se lo notó inconexo al equipo de Bottaniz quien no pudo encontrar las asociacines necesarias para llegar al área rival.

Cuando transcurría la mitad del segundo tiempo hubo un quiebre con una jugada individual de Meza a los 25' del S.T. quien encaró solo por la banda izquierda, se mandó hasta el borde del área, se la dejó a Albertengo quien le pegó, la pelota rebotó en un cuerpo lo que hizo que la pelota tome una extraña parabola para que finalmente ingrese e infle la red del arquero Emanuel Bilbao.

No terminó el festejo del gol, que Copetti tomó la pelota se mandó dentro del área y tras el toque de un defensor de Quilmes el volante cayó e inmediatamente Ejarque marcó penal que luego Matías Quiroga se encargaría de transformalo en gol después de una muy buena definición al ángulo.

Atlético lo sufrió en el final pero de todas formas se terminó quedando con los tres puntos ante un duro e histórico de la B Nacional. En la próxima fecha Atlético viajará a Junín donde enfrentará a Sarmiento por la segunda fecha del torneo desde la hora 14.