Atlético perdió una importante oportunidad para alejarse en soledad

Deportes 24 de febrero de 2018 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
Atlético no pudo sostener el resultado favorable y terminó igualando ante Independiente de Mendoza 1-1. Pittinari abrió el marcador y Lucero terminó concretando la igualdad en el Nuevo Monumental.
Atlético vs independente R
Atlético de Rafaela igualó 1-1 ante Independiente Rivadavia de Mendoza Ph: Twitter oficial de Atético de Rafaela

Por la 16º fecha del torneo de la B Nacional, Atlético igualó en el Nuevo Monumental ante Independiente Rivadavia de Mendoza. El conjunto cremoso no puedo sostener la ventaja conseguida en el primer tiempo y en el segundo sin provocar mucho la "Lepra" consiguió la igualdad.

Los goles llegaron en cada tiempo, el marcador lo abrió Pittinari  a los 25 del P.T. tras una excelente jugada individual de Albertengo que puso un centro al segundo palo para la llegada del cordobés. Por su parte, Independiente consiguió la igualdad gracias a la intervención de Lucero y a una complicidad de Macagno quien no resguardó su primer palo.

Los celestes pagaron caro el hecho de no poder ampliar la diferencia, si bien el asistente invalidó un gol claro de Atlético en el segundo tiempo y posteriormente no pudo generar otras ocaciones concretas de gol.

El esférico comenzó a rodar en barrio Alberdi, 4 minutos después del horario estipulado para el arranque, pero no por esto perdió el atractivo de tal encuentro. Ambos conjuntos con las intensiones de sumar de a tres pero por distintos propósitos.

Los primeros minutos fueron imprecizos de parte de ambos equipos, Atlético no encontraba asociaciones que le permitan llegar de forma clara al área de la "Lepra". Mientras que la visita jugaba a un solo toque tratando de limpiar la defensa cremosa aunque sin muchos exitos.

Si bien la crema no le encontró la vuelta al partido aún habiendo pasado más de 30 minutos, pudo lograr dos ocaciones claras. Una de ellas, Castro entró por el segundo palo, cabeceó y la pelota entró, aunque la jugada quedó invalidada por posición de aelanto.

Atlético B Nacional II parte

Mientras que la restante fue tras una jugada de rebotes, la pelota le terminó quedando a Velázquez que remató cruzado de media vuelta y la pelota pasó rosando el palo izquierdo del arquero.

Si bien el dominio no era absoluto, Atlético contó la aparición oportuna de Albertengo a los 35 del P.T. para que el equipo pudiera abrir el marcador. Gambeteó en el sector izquierdo del ataque, se sacó un hombre de encima, tiró un centro pasado para que por el segundo palo llegue Pittinari para empujarla y darle la victoria parcial a "La Crema".

Con el gol conseguido Atlético se afirmó en el terreno de juego y hasta tuvo una oportunidad clara con Nicolas Dematei, quien corrió el balon pero terminó cayendo dentro del área rival tras un choque contra su par, la jugada fue dudosa y el arbitro marcó la continuidad del juego.

El entretiempo llegó con esta victoria oportuna de Atlético que ya sabía que Aldosivi había igualado y este resultado, el cual tratarían de defender, le permitía tener 4 pts de ventaja ante el "Tiburon".

Con el segundo tiempo en juego, los celestes no pudieron aguantar el rendimiento demostrado sobre el final e Independiente se animó un poco más y con toques y habilitaciones claras merodeaba el arco de Macagno.

Atlético pagó caro el hecho de no haber ampliado la diferencia, a los 25 minutos de la segunda parte, Independiente llegó a la igualdad gracias a un remate al primer palo por parte de Lucero. Macagno no estuvo firme y la pelota se le terminó colando.

La crema sintió el golpe, no pudo recuperar ese dominio obtenido en el final del P.T. y comienzo del segundo. Las impresiciones eran más constantes que antes y la vez que los celestes llegaban al área, por desatención, terminaban quedando en off side.

Al concluir los 90 minutos, atlético terminó rescatando un solo punto, afortunadamente la fecha acompañó en cuanto a materia de resultados. La crema sigue siendo el único puntero y esto lo tendrá que revalidar la próxima fecha cuando Atlético visite en Mar del Plata a Aldosivi

Atlético de Rafaela: Macagno, Blondel, Brundo, Lazzaroni, Dematei; Pittinari, Romero, Velázquez, Castro; Albertengo y Klusener

Independiente Rivadavia de Mendoza: Aracena, Albrione, Rebola, Maidana, Sanchez; Gonzalez, Cobo, Di Santo; Irañeta; Milton celiz, Lucero