Puntos más que aliviadores

Deportes 30 de abril de 2017 Por Radio ADN 97.9 FM - Rafaela
Atlético consiguió tres puntos importantes en Bahía Blanca ante uno de sus rivales directos y sigue firme en su aspiración de permanecer en primera división. Los goles cremosos llegaron por Luna y Gudiño, Teodoro Paredes se fue expulsado a los 35' P.T. el descuento fue de Rodriguez.
Olimpo vs Atl Rafaela - Fernando Luna
Olimpo - Atlético Rafaela

Atlético de Rafaela pudo traerse tres puntos más que importantes, no solamente por el rival directo, sino por cómo se dio el encuentro, la expulsión de Teo Paredes, la lesión de Oscar Carnielo y el penal mal obrado de Leandro Díaz. Los tres puntos generan alivio y fuerza para encarar lo que le queda al conjunto cremoso en el torneo.

En Bahía Blanca, Olimpo cayó 2-1 ante Atlético de Rafaela. El primero del partido llegó por Fernando Luna a los 28'. Rodriguez a los 33' le dio la igualdad al equipo bahiense y a los 11' del segundo tiempo Gudiño puso en ventaja a la crema. A los 35' P.T. se fue expulsado Teo Paredes

El partido comenzó con mucha intensidad, Olimpo  no especuló en el arranque y salió a presionar a Atlético de Rafaela. Hasta los 20 minutos de la primera parte fue casi todo de Olimpo, salvo un remate que terminó en las manos de Gabarini.

Si bien le costó afirmarse, atlético golpeó primero. A los 27 minutos de la primera parte llegó el gol cremoso por parte de Fernando Luna quien remató luego de un centro de la izquierda de Leandro Díaz.

La alegría del conjunto celeste sólo le duró seis minutos, ya que a los 33 del primer tiempo, Rodriguez de cabeza le dio la igualdad al aurinegro.  Dos minutos luego del gol atlético sufrió la expulsión de su marcador central, Teo Paredes.

El partido pintó para hacerse cuesta arriba, con la igualdad en el marcador y un jugador menos atlético tendría que demostrar su garra y temple. Así fue, lejos de quedarse a lamentar la expulsión los celestes fueron a buscar un gol más que le de ventaja antes que termine la primera mitad.

A los 43’ del primer tiempo llegó la posibilidad de irse arriba en el marcador al finalizar el primer tiempo, ya que Ariel Penel cobró un correcto penal para Atlético luego de que la pelota le rebotase en la mano al defensor Joel Sacks. El encargado de ejecutar y fallar el penal fue Díaz, quien no pudo convertir con la celeste desde que llegó a Rafaela.

El primer tiempo terminó con igualdad en 1 entre el conjunto bahiense y rafaelino, resultado aceptable para el aurinegro, pero los celestes saben que si se quieren quedar en primera debían salir a buscar la victoria en el segundo tiempo.

Antes que comience el segundo tiempo, atlético perdió a su capitán, Oscar Carnielo, quien salió lesionado, en su lugar ingresó Facundo Soloa y Emiliano Romero pasó a ocupar el lugar del vilense.

Luego de un pase filtrado de Lucas Pittinari, la recogió Gudiño para encararlo sólo a Gabarini, quien intentó frenar al volante, pero que rápidamente la punteo al medio y terminó en la ventaja 2-1. De esta forma a los 11 minutos del segundo tiempo la crema ganaba 2-1.

El resto del encuentro fue trabado y reñido en todos los sectores del juego, Olimpo lo buscó y complicó en todo el trámite del partido.

Lo cierto es que Atlético logró conseguir un resultado más que importante y aliviador ante un rival directo. Si bien consiguió los tres puntos no es un dato para dejar pasar ya que todas las circunstancias fueron desfavorables para el elenco rafaelino.

Su próximo rival será Unión el día sábado, en el Nuevo Monumental con horario a confirmar.